Администрация Суражского района Брянской области

 

ПРОЕКТ   ПОСТАНОВЛЕНИЯ

 

 

 

 

      г. Сураж

 

 Об утверждении Положения о комиссии по организации

транспортного обслуживания

населения на территории

Суражского муниципального

района Брянской области

 

 

 

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Законом Брянской области от 03.07.2010 N 54-З "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области", Решением Суражского районного Совета народных депутатов от 23.12.2015 N 142 "Об организации транспортного обслуживания на территории Суражского муниципального района", в целях полного и бесперебойного удовлетворения потребности населения Суражского муниципального района в регулярных перевозках пассажиров автомобильным транспортом администрация Суражского района

 

 ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое  Положение о комиссии по организации транспортного обслуживания населения на территории Суражского муниципального района  Брянской области .

    2.Отделу организационной работы и внутренней политики администрации Суражского района (Виниченко М.Н.) настоящее постановление довести до заинтересованных лиц, опубликовать в информационно-аналитическом бюллетене  "Муниципальный вестник Суражского района" и разместить на официальном сайте администрации Суражского района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя  главы администрации Суражского района Бойдарико В.Л.

 

 Глава администрации

Суражского района                                         В.П. Риваненко

 

 

 

Приложение

Утверждено

Постановлением

администрации Суражского района

 

 

Положение

о Комиссии по организации транспортного

обслуживания населения на территории

Суражского муниципального района Брянской области

 

Общие положения

 

1. Настоящее Положение о комиссии по организации транспортного обслуживания населения на территории Суражского муниципального района Брянской области (далее - положение) разработано в соответствии с Федеральными законами от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Законом Брянской области от 03.07.2010 N 54-З "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Брянской области", Решением Суражского районного Совета народных депутатов от 23.12.2015 N 142 "Об организации транспортного обслуживания на территории Суражского муниципального района".

2. Комиссия по организации транспортного обслуживания населения на территории Суражского муниципального района Брянской области" (далее - Комиссия) является органом, осуществляющим обследование дорожных условий по муниципальным маршрутам на территории Суражского муниципального района Брянской области" (далее - Суражский район), а также дающим заключение о необходимости установления, изменения и закрытия муниципальных маршрутов.

3. Комиссия создается администрацией Суражского района. Состав Комиссии утверждается распоряжением Главы администрации Суражского района.

4. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующим законодательством, а также настоящим Положением.

5. В состав Комиссии входят представители администрации Суражского района,  ОГИБДД МО МВД России "Унечский", управления государственного автодорожного надзора по Брянской области федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Суражского районного Совета народных депутатов, депутатов города Суража, перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки.

 

Цель и задачи Комиссии

 

6. Целью работы Комиссии является рассмотрение вопросов целесообразности (нецелесообразности) установления, изменения и закрытия муниципального маршрута регулярных перевозок на территории Суражского муниципального района Брянской области (далее - муниципальный маршрут) и создание условий для своевременного, эффективного и качественного изменения транспортной сети регулярных перевозок.

7. Задачами Комиссии являются:

а) проведение обследований дорожных условий улиц и автомобильных дорог, по которым проходят муниципальные маршруты, и обследование муниципальных маршрутов;

б) составление и выдача заключений о возможности (невозможности) установления, изменения и закрытия муниципального маршрута.

 

Функции Комиссии

 

8. Функциями Комиссии при принятии заключений о возможности (невозможности) установления, изменения и отмене муниципального маршрута являются:

а) рассмотрение материалов, касающихся организации регулярных перевозок, представленных администрацией Суражского района, в лице уполномоченного органа -  отдела по строительству, связи, транспорту, энергоснабжению и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Суражского района  (далее - уполномоченный орган);

б) проведение обследования муниципальных маршрутов на территории Суражского муниципального района;

в) проведение обследования дорожных условий по муниципальным маршрутам на территории Суражского муниципального района;

г) оформление актов обследования;

д) сопоставление данных по обследованию муниципальных маршрутов и иной полученной информации с данными, указанными в обращениях, касающихся регулярных перевозок и поданных в администрацию Суражского района юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, участниками договора простого товарищества, имеющими намерение осуществлять регулярные перевозки или осуществляющими регулярные перевозки, а также уполномоченным органом (далее - инициаторы);

е) получение пояснений у инициаторов о сведениях, указанных в обращениях и представленных документах;

ж) проверка достоверности сведений и документов, представленных инициаторами;

з) привлечение специалистов, представителей контрольных и надзорных органов в сфере транспортного обслуживания для дачи заключений, пояснений по вопросам, возникающим у комиссии в ходе рассмотрения обращений об установлении, изменении и отмене муниципальных маршрутов;

и) оформление рабочих и итоговых протоколов;

к) передача итоговых протоколов уполномоченному органу для проведения процедуры установления, изменения или закрытия муниципального маршрута.

 

Организация работы Комиссии

 

9. Комиссия формируется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

10. Работой Комиссии руководит председатель Комиссии и осуществляет следующие полномочия:

а) организует работу Комиссии;

б) назначает членов Комиссии для подготовки и сбора информации (непосредственным выездом) по рассматриваемому муниципальному маршруту, дороге, участку пути;

в) подписывает акты обследования дорожных условий на муниципальных маршрутах, рабочие и итоговые протоколы заседаний комиссии;

г) объявляет уполномоченному органу решение комиссии;

д) представляет интересы комиссии в органах государственной власти и органах местного самоуправления, судебных органах Российской Федерации, организациях всех организационно-правовых форм.

11. В случае отсутствия председателя Комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя Комиссии.

12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет секретарь Комиссии, осуществляя при этом следующие полномочия:

а) участвует в заседаниях Комиссии;

б) уведомляет членов Комиссии, приглашенных, инициаторов о времени и месте проведения, повестке заседания Комиссии;

в) ведет протокол заседания Комиссии;

г) подготавливает проекты актов обследований, рабочих и итоговых протоколов заседаний Комиссии;

д) выполняет поручения председателя Комиссии по вопросам, связанным с работой Комиссии.

13. Члены Комиссии осуществляют следующие полномочия:

а) участвуют в заседаниях Комиссии, высказывают мнения, которые заносятся в рабочие и итоговые протоколы заседаний;

б) выполняют поручения председателя Комиссии по вопросам, связанным с работой Комиссии;

в) участвуют в обследовании муниципальных маршрутов и дорожных условий;

г) подписывают акты обследования муниципальных маршрутов и дорожных условий, итоговые протоколы заседаний комиссии.

14. Заседание Комиссии проводится по мере необходимости и считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. В случае отсутствия на заседании члена Комиссии он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме, оно должно быть приложено к протоколу с соответствующей ссылкой в тексте протокола.

15. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовали более половины членов Комиссии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов Комиссии голос председателя является решающим.

16. Решения Комиссии носят рекомендательный характер и оформляются протоколами заседаний, подписываются председателем и секретарем Комиссии.